Festival Gastronômico de Ouro Preto: gastronomia que abraça história e mundo
- Maiara Rodrigues

- 3 de set.
- 1 min de leitura
Com o tema “Minas recebe os sabores do mundo”, o festival celebra ingredientes locais e pratos internacionais em meio ao patrimônio histórico de Ouro Preto, transformando sabor em cultura.

O coração de Ouro Preto vira palco, entre os dias 4 e 7 de setembro de 2025, para o 4º Festival Gastronômico de Ouro Preto. Com o tema “Minas recebe os sabores do mundo”, o evento reúne mais de 80 pratos inspirados em 14 países e acontece na praça do Centro de Convenções da UFOP, no bairro do Pilar. O festival é totalmente gratuito mediante retirada de ingresso e doação de alimento não perecível, democratizando o acesso a essa celebração multicultural.
Além da diversidade culinária, a programação inclui mais de 20 atrações culturais e musicais que embalam o público com ritmos variados, reforçando a ideia de que gastronomia e arte caminham juntas. Há também estações gastronômicas, cozinha-show, vila de economia criativa, feira artesanal, bar de chopes e espaço kids tudo pensado para acolher diferentes públicos.
O festival constrói um diálogo vivo entre a rica herança material de Ouro Preto reconhecida pela UNESCO como Patrimônio Mundial e sabores do mundo. Ali, cada receita traduz uma cultura, e cada rótulo traz o mundo à mesa mineira, reafirmando o poder de conexão da comida na preservação da identidade regional.
Com aroma de tradição e sabor de inovação, o Festival Gastronômico de Ouro Preto representa mais do que uma festa de pratos é encontro entre memória, povo e paladar, erguendo pontes entre gerações, regiões e países por meio de cada garfada.
%20(1).png)



Comentários